Schnupperpraktikum

Sie möchten sich bei uns für ein Schnupperpraktikum bewerben?

Gerne können Sie telefonisch oder per email Kontakt mit uns aufnehmen, Wir bitten jedoch, Folgendes zu beachten:

- Bitte melden Sie sich mit einer entsprechenden Vorlaufzeit bei uns, wenigstens jedoch 8 Wochen vor Praktikumsbeginn.

Wir können dann personell und inhaltlich planen, so dass Sie auch etwas vom Praktikum mitnehmen können und nicht nur "mitlaufen".

- Bei Schülern ist es uns wichtig, dass sie sich persönlich bei uns bewerben. Bereits im ersten Telefonat können wichtige Fragen geklärt werden und es zeigt sich, ob diese Praktikumsstelle tatsächlich die richtige ist. Interessierte Eltern dürfen sich gerne nach der ersten Kontaktaufnahme ein Bild von unserem Haus machen.

Wir möchten noch einmal betonen, dass wir unser Haus sehr gerne für Praktikanten öffnen. Die Arbeit mit Kindern erfordert jedoch eine hohe Sensibilität und die oben genannten Punkte sind uns zum Wohle der uns anvertrauten Kinder sehr wichtig.