SchuKis

Die Kindertagesstätte und die Schule bieten gemeinsam ein Jahr vor der Einschulung ein Brückenjahr - die sogenannte SchuKi-Gruppe (Schulkindergartengruppe) an – diese bereitet die Kinder auf die Einschulung vor. Das Ziel ist es dabei, einen fließenden und vertrauten Übergang in die 1. Klasse zu gewährleisten. Dies geschieht durch zahlreiche Schnittstellen mit der Schule, gemeinsame Aktivitäten in der Gesamtgruppe, Feste und Feiern und regelmäßige Einheiten zur Förderung der Kernentwicklungsbereiche.
Die nächste SchuKi – Gruppe startet im September im Kindergarten Walchensee. Das Schnupperverfahren dazu findet nach dem Tag der offenen Tür im Februar statt. Interessierte Eltern können sich im Büro des Kindergarten melden (08858/929199). Nach einem gemeinsamen Schnuppertag in Walchensee erhalten alle aufgenommenen Kinder eine Platzgarantie für die weitere Grundschulzeit. Um das Brückenjahr finanziell zu unterstützen, übernimmt der Förderkreis des Kindergartens die Fahrtkosten der zukünftigen SchuKis.