Hier brodelt's und kocht's

Seit dem Schuljahr 2009/10 verwöht Francesco Piva die Kinder in der Dorfschule Walchensee – und vermittelt ihnen zugleich den Wert von guter, gesunder Ernährung und die Freude an gemeinsamen Mahlzeiten. Nicht selten erntet Francesco das Gemüse dafür aus dem eigenen Schulgarten, der auch in den Unterricht eingebunden wird. Frischer und gesünder kann das Essen nicht auf den Tisch kommen!

Francesco und zwei weitere Zauberkünstler in der Küche Helga Steininger und Heike Kraus bereiten aber nicht nur während der regulären Essenszeiten von Montag bis Donnerstag Gaumenfreuden zu, sondern überraschen die Kinder bei besonderen Anlässen auch mit kulinarischen Variationen. Spätestens wenn zu solchen Anlässen delikate Gerüche den Weg von der Küche in die Klassenzimmer finden, wird es oft Zeit für die Brotzeitpause in der Klasse.

Niemand muss aber auf besondere Gelegenheiten warten, um in den Genuss von Francesco´s, Helga´s und Heike´s Kochkünsten zu kommen. Eine einfache Anmeldung für die jeweiligen Wochentage genügt, dann erhalten Schüler, Lehrer, Erzieher und Eltern ein frisch zubereitetes Mittagessen ausschließlich aus bio-zertifizierten Zutaten. Übrigens steht unser Mittagsangebot auch älteren Einwohnern aus Walchensee offen - ein generationsübergreifendes Konzept mit Vorbildfunktion. Wir freuen uns auf die gemeinsamen Stunden in der familiären Atmosphäre unseres Speiseraums.