Förderkreis Schule und Kindergarten

Der Förderkreis für Schule und Kindergarten unterstützt den Schul- und Kindergartenbetrieb durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Halbjährlich bekommen unsere Mitglieder einen kurzen Überblick über die eingenommenen Gelder und die getätigten Anschaffungen. Einmal im Jahr laden wir unsere Mitglieder zu einer Jahresversammlung ein, bei der wir einen detaillierten Jahresbericht vorstellen. Neben diesem finanziellen Engagement sind wir auf der Suche nach ehrenamtlichen Kräften, die uns unterstützen, und freuen uns über jede helfende Hand. Wir suchen z.B. Helfer für die Begleitung der Kinder zum Schulbus, für die Gartenarbeit im Schulgarten und nicht zuletzt zur Durchführung von Festen und Feiern. Die ehrenamtliche Mitarbeit ist für uns ein wichtiger Aspekt, weil sie Kindern, Erziehern und Lehrern das Interesse an ihren Projekten zeigt. Aber nicht nur die Kinder und ihre Lehrer und Erzieher profitieren von diesem ehrenamtlichen Engagement, auch für die Helfer sind die Erfahrungen dabei eine große Bereicherung.

Falls Sie Interesse haben, uns tatkräftig zu unterstützen, wenden Sie sich doch bitte an die unten genannte Kontaktadresse. Damit der Ablauf im Alltag reibungslos klappt, werden ihre Angaben dann an die jeweiligen Elternbeiräte von Kindergarten bzw. Schule weitergeleitet, die den besten Überblick haben, wo aktuell Hilfe nötig ist, und somit den Einsatz der ehrenamtlichen Helfer am besten planen können. Wir würden uns natürlich auch freuen, Sie als Mitglied im Förderkreis begrüßen zu dürfen! Sie finden untenstehend den Antrag auf Mitgliedschaft, den Sie jederzeit bei den genannten Adressen (siehe Antrag) abgeben können.

Sie können außerdem durch Ihre Spende helfen, verschiedene Projekte, die das Dorf, den Kindergarten und die Dorfschule betreffen, zu realisieren. Entsprechende Überweisungsvordrucke gibt es bei Frau Öttl in der Sparkasse Walchensee.

Kontaktinformation:

Frau Evi Öttl